Sostenibilità sociale— ISTRUZIONE DI QUALITÀ (Punto 4 dell'agenda ONU 2030) —

Per MonteRé le persone ed il territorio rappresentano un elemento fondamentale per la crescita collettiva e sostenibile di un Paese. Ecco perché crediamo nel fornire ai giovani competenze e strumenti gratuiti per formarsi.

Saranno loro, infatti, ad avere tra le mani il futuro del nostro ambiente. La nostra mission è essere una fonte di competenze, passione e dedizione votati al benessere collettivo.

Il legame di vicinanza con il territorio e le istituzioni che lo rappresentano sono per noi una linfa vitale nel conseguimento degli obiettivi di sostenibilità che ci siamo posti.

Le nostre collaborazioni con le eccellenze del territorio

Centro Euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici (CMCC)

Tramite una serie di figure di spicco del Centro Euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici, ente di ricerca no-profit la cui missione è realizzare studi e modelli del nostro sistema climatico e delle sue interazioni con la società e con l’ambiente, stiamo sviluppando una crescita sostenibile, proteggendo l’ambiente e sviluppando politiche di adattamento e mitigazione relative ai cambiamenti climatici.

Accademia Nazionale
dell’Agricoltura

Da anni operiamo costantemente accanto all’ANA in qualità di soci sostenitori, supportando varie attività volte alla valorizzazione del territorio Italiano.
Siamo inoltre impegnati, tramite la figura del nostro Presidente Alberto Mario Levi, negli Organi Direttivi dell’Accademia.

Università degli Studi
della Tuscia

Tramite la figura del Prof. Riccardo Valentini (Premio Nobel per la pace nel 2007 e membro dell’Intergovernmental Panel on Climate Change), collaboriamo a stretto contatto con l’Università degli Studi della Tuscia per un innovativo studio sull’assorbimento di CO2 da parte delle piante da frutto. Grazie a particolari sensori chiamati "Tree Talkers", possiamo monitorare lo stato di salute delle nostre piante e il loro assorbimento di CO2. Il nostro obiettivo è contribuire a ripulire, con la nostra cooperativa, l’aria che tutti respiriamo.

Università di Bologna

Grazie alle alte competenze del Prof. Gilmio Vianello (Prof. Emerito dell’UniBO vicepresidente dell’Accademia Nazionale dell’Agricoltura, che ha diretto il Servizio Cartografico della Regione Emilia e ha all’attivo più di 100 pubblicazioni), abbiamo intrapreso una serie di studi con l’Università di Bologna, indicata come la prima università del mondo occidentale, per sviluppare una serie di analisi pedologiche quinquennali dei nostri terreni.

I.I.S. Spallanzani, Castelfranco Emilia

L'istituto Spallanzani vede come dirigente scolastica la Dott.ssa Maura Zini, presidente
della Rete degli istituti agrari della
Regione Emilia-Romagna.
Dal 2015 la Dott.ssa Zini coniuga gli obiettivi del PTOF con l'Agenda ONU 2023 e la sostenibilità, avvalorando tramite un’offerta formativa innovativa quelle che saranno le competenze richieste dal mercato lavorativo del futuro.
Siamo accanto a questa realtà intervenendo con eventi di carattere scientifico-divulgativo relativamente alle nuove tecnologie del settore agroalimentare, ed erogando lezioni gratuite a studenti e studentesse.

IAL Emilia Romagna

IAL Emilia Romagna è uno dei principali soggetti formativi della regione. Con le sue 14 sedi garantisce una copertura capillare del territorio rispondendo ai fabbisogni di persone e imprese.
All'interno di questo panorama siamo presenti con percorsi formativi specializzati riguardanti i decreti per l’ottenimento del marchio IGP e lezioni enogastronomiche per la valorizzazione dei prodotti del territorio.

I nostri 3 elementi per coltivare la sostenibilità

SOSTENIBILITÀ
ALIMENTARE

SCOPRI DI PIÙ

Ci impegniamo ogni giorno a salvaguardare il nostro territorio, attraverso un modello produttivo ecocompatibile e sostenibile, che sia misurabile e quantificabile.
L’innovazione tecnologica dell’agricoltura aiuta le persone, in MonteRé, a limitare gli sprechi di acqua ed altre risorse importanti.

Utilizziamo speciali monitor, chiamati Tree Talker, per essere in grado di comunicare con le piante e capire le loro necessità. Ci impegniamo costantemente nel monitoraggio della carbon footprint, in modo da fornire benefici ecologici, ambientali, sanitari e sociali con i nostri frutteti. Non ci siamo certo dimenticati del packaging: le nuove confezioni sono tutte riciclabili ed in linea con i nostri valori di tutela dell’ambiente.

SOSTENIBILITÀ
AMBIENTALE

SCOPRI DI PIÙ

Ci impegniamo ad investire nelle più moderne risorse innovative, per mantenere quell’avanguardia tecnologica che ci consente di ridurre al minimo l’impatto delle produzioni e diminuire il consumo di risorse naturali nella filiera. Tutti i nostri soci hanno, già da anni, adottato sistemi di microirrigazione che ci permettono, attraverso misurazioni avanzate delle condizioni metereologiche, di fornire alle piante solamente la quantità d'acqua di cui davvero necessitano, riducendo così lo spreco di una risorsa tanto preziosa.

Promuoviamo inoltre il recupero di scarti di produzione, come i noccioli, in un’ottica di economia circolare. Per noi è importante effettuare azioni concrete che consentono di lasciare una Terra migliore alle nuove generazioni.

SOSTENIBILITÀ
SOCIALE

SCOPRI DI PIÙ

Né dipendenti, né follower, né utenti, ma persone. Abbiamo a cuore le persone che ci scelgono, che sia per lavorare con noi o perché, grazie ai nostri prodotti, ci permettono di entrare nelle loro cucine per creare nuovi ricordi attorno ad una tavola.

In quanto cooperativa di produttori, i nostri soci sono fonte continua di ispirazione e grazie a competenze e passione portano avanti un lavoro di cura quotidiana dell’ambiente e del territorio. Teniamo molto che questi valori vengano trasmessi alle future generazioni: ecco perché lavoriamo a stretto contatto con istituti agrari ed agroalimentari che rappresentano eccellenze territoriali. Crediamo nel fornire una formazione gratuita per trasmettere conoscenze, competenze e valori ai giovani.

ECCO COMENASCE UN PRODOTTO SANO

CONTINUA

SCOPRILA MAPPA DELLA QUALITÀ

CONTINUA

QUALCHEPECCATO DI GOLA

CONTINUA

ULTIMENOTIZIE ED EVENTI

CONTINUA

TRACCIABILITÀCONTROLLO DELLA FILIERA

Inserire qui di seguito il codice alfanumerico riportato sulla confezione: