Sostenibilità alimentare

Cos'è la sostenibilità alimentare?

Sostenibilità alimentare, per un’azienda del settore del food & beverage, significa adottare modelli di produzione ecocompatibili e socialmente responsabili,
che mirino a garantire la sicurezza alimentare e la riduzione dei propri impatti sull’ambiente.

Ci impegnamo costantemente a perseguire un modello produttivo sostenibile grazie anche all’innovazione tecnologica e a partnership vincenti, che ci permettono di valorizzare in un’ottica di filiera circolare quelli che molti considerano scarti alimentari. I più innovativi strumenti tecnologici hanno permesso di misurare il sequestro e l'emissione di carbonio del nostro ciclo produttivo, arrivando a certificare che la nostra prugna italiana è carbon negative.
Il nostro packaging non è da meno: riciclabile e sostenibile, anch’esso ci aiuta nell’opera di salvaguardia della natura.

Puoi verificare la tracciabilità della filiera MonteRé inserendo, nell'apposito spazio a fondo pagina, il codice che trovi sulle nostre confezioni di prugne italiane

FILIERA INTEGRATA

A rendere i nostri prodotti così speciali non è solo il legame con l’Italia dove, in ogni nostro frutteto, produciamo con cura e rispetto dell’ambiente le nostre prugne italiane, ma soprattutto il controllo della filiera integrata.

Avere il controllo dell’intero processo di produzione ci permette di fornirti tutte le informazioni necessarie a tracciare la tua confezione (astuccio, sacchetto) di prugne.

Ti basterà inserire il codice che trovi su di esso nell’apposito spazio in fondo a questa pagina per visitare con la mente i territori in cui lavoriamo: Emilia Romagna, Toscana, Abruzzo, Molise, Campania e Basilicata.

Crediamo molto nel valore della fiducia, ecco perché ci teniamo a garantirti sicurezza alimentare, trasparenza e tracciabilità.


La coltivazione delle nostre prugne italiane avviene in impianti altamente specializzati realizzati da produttori che scelgono di attuare nella loro azienda principalmente questo tipo di coltura arborea.
I tecnici MonteRé seguono tutte le fasi della vita del susineto/frutteto, dalla messa a dimora delle piantine fino alla raccolta, avendo attenzione di utilizzare i più scrupolosi disciplinari a tutela dell’ambiente, del coltivatore e del consumatore.

Un progetto qualificante, che ci ha consentito di operare per la salvaguardia della biodiversità del territorio modenese, grazie alla preservazione di un frutto tipico della zona, è il lavoro svolto a favore della coltivazione del ciliegio acido. Il nostro Presidente, Alberto Mario Levi, ha compiuto degli studi durati oltre 25 anni grazie ai quali si è permessa la salvaguardia di un prodotto del territorio che stava del tutto scomparendo a causa degli eccessivi costi dovuti alla raccolta del frutto ed alla sua difficile conservazione.
Il gusto dell'amarena è sempre stato ben saldo nei ricordi dei modenesi e ora, grazie alle nostra confettura extra "Amarene brusche di Modena IGP", possiamo creare nuovi ricordi nelle case delle famiglie.

QUALITÀ CERTIFICATA

La nostra filosofia è semplice: garantirti altissima qualità e sicurezza alimentare, dalla pianta allo scaffale.

Come produttori, in particolare anche della Confettura Amarene Brusche di Modena IGP, la prima confettura in Europa ad ottenere il marchio IGP, siamo soggetti a rigidi controlli ed analisi interne da parte di enti certificatori.

Aderendo al consorzio di tutela del marchio IGP, siamo tenuti al rispetto dei più importanti standard di qualità relativamente alla tutela delle materie prime (pensa che abbiamo solo pochissime ore per raccogliere e iniziare a trasformare le nostre amarene in confettura) e dei prodotti finiti che trovi nei vari punti vendita.


Le nostre amarene vengono trasportate fresche, con mille premure, direttamente dai nostri frutteti alla cooperativa: utilizziamo solamente materie prime freschissime, lavorate a poche ore dalla raccolta.

Questo garantisce la massima qualità dei prodotti che trovi sugli scaffali:
chi ci sceglie sa di mettere sulla tavola un’eccellenza italiana e di garantire sicurezza e tutela alimentare alla propria famiglia.

I nostri agronomi e tecnici della qualità sono sempre attenti a mantenere i frutti nelle migliori condizioni possibili, proprio per garantire che vengano mantenute le caratteristiche merceologiche ed organolettiche delle amarene.

I nostri 3 elementi per coltivare la sostenibilità

SOSTENIBILITÀ
ALIMENTARE

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Ci impegniamo ogni giorno a salvaguardare il nostro territorio, attraverso un modello produttivo ecocompatibile e sostenibile, che sia misurabile e quantificabile.
L’innovazione tecnologica dell’agricoltura aiuta le persone, in MonteRé, a limitare gli sprechi di acqua ed altre risorse importanti.

Utilizziamo speciali monitor, chiamati Tree Talker, per essere in grado di comunicare con le piante e capire le loro necessità. Ci impegniamo costantemente nel monitoraggio della carbon footprint, in modo da fornire benefici ecologici, ambientali, sanitari e sociali con i nostri frutteti. Non ci siamo certo dimenticati del packaging: le nuove confezioni sono tutte riciclabili ed in linea con i nostri valori di tutela dell’ambiente.

SOSTENIBILITÀ
AMBIENTALE

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Ci impegniamo ad investire nelle più moderne risorse innovative, per mantenere quell’avanguardia tecnologica che ci consente di ridurre al minimo l’impatto delle produzioni e diminuire il consumo di risorse naturali nella filiera. Tutti i nostri soci hanno, già da anni, adottato sistemi di microirrigazione che ci permettono, attraverso misurazioni avanzate delle condizioni metereologiche, di fornire alle piante solamente la quantità d'acqua di cui davvero necessitano, riducendo così lo spreco di una risorsa tanto preziosa.

Promuoviamo inoltre il recupero di scarti di produzione, come i noccioli, in un’ottica di economia circolare. Per noi è importante effettuare azioni concrete che consentono di lasciare una Terra migliore alle nuove generazioni.

SOSTENIBILITÀ
SOCIALE

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Né dipendenti, né follower, né utenti, ma persone. Abbiamo a cuore le persone che ci scelgono, che sia per lavorare con noi o perché, grazie ai nostri prodotti, ci permettono di entrare nelle loro cucine per creare nuovi ricordi attorno ad una tavola.

In quanto cooperativa di produttori, i nostri soci sono fonte continua di ispirazione e grazie a competenze e passione portano avanti un lavoro di cura quotidiana dell’ambiente e del territorio. Teniamo molto che questi valori vengano trasmessi alle future generazioni: ecco perché lavoriamo a stretto contatto con istituti agrari ed agroalimentari che rappresentano eccellenze territoriali. Crediamo nel fornire una formazione gratuita per trasmettere conoscenze, competenze e valori ai giovani.

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TRACCIABILITÀCONTROLLO DELLA FILIERA

Inserire qui di seguito il codice alfanumerico riportato sulla confezione: