20 Agosto 2015TORTINI INTEGRALI ALLE PRUGNE

Lasciatevi conquistare dal sapore unico di questi dolcissimi muffin!

IN BREVE

Tempo: 20/25 minuti di cottura
Difficoltà: facile

INGREDIENTI

per 8 tortini occorrono:

70 gr di burro morbido,
100 gr di zucchero,
50 gr di farina integrale,
50 gr di farina 00,
2 uova,
1/2 bustina di lievito per dolci,
50 gr di prugne secche denocciolate MonteRè,
1 tazzina di liquore all’amaretto.

PREPARAZIONE

Tagliare le prugne a pezzetti e metterle a mantecare in una ciotola con il liquore all’amaretto.

Intanto mettere nel boccale il burro morbido, lo zucchero, le uova, la farina bianca, la farina integrale e impastare 20 Sec./vel.4. Unire il lievito, le prugne tagliate e mescolare 10 sec./antiorario/vel.3.

Versare l’impasto ottenuto negli appositi pirottini da muffin avendo cura di riempirli 2/3 o direttamente nella teglia da muffin. Cuocere a 180° per circa 20/25 minuti.

 

Fonte: Francy non solo torte