19 Marzo 2015TORTA ROVESCIATA DI PRUGNE SECCHE

E’ il dolce ideale per una morbida merenda!

IN BREVE

Tempo: 25/30 min. per la cottura
Difficoltà: facile

INGREDIENTI

100 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero di canna
prugne denocciolate (Prugne secche da coltivazioni Italiane senza nocciolo MonteRé)
scorza di 1/2 limone
succo di 1 limone
4 uova
200 gr. di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito.

PREPARAZIONE

Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm). Sciogliere il burro in microonde. Disporre le prugne in quantità a piacere sulla carta forno. Sbattere bene zucchero e scorza di limone. Unire uova, farina, sale ed il burro fuso ancora caldo. Amalgamare bene. Aggiungere il lievito. Versare il composto nella teglia, sopra le prugne. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 min. circa. Capovolgere sul piatto da portata quando è ancora calda. Servire la torta con zucchero a velo a piacere.

Si può aggiungere, su metà dell’impasto o anche su tutto, un pò di cacao in polvere.

Fonte: ricette bimby