14 Novembre 2024Torta cioccolato e peperoncino con prugne secche italiane

Un dessert che sorprenda per il suo carattere deciso e intrigante? La torta al cioccolato fondente e peperoncino, arricchita con le nostre prugne secche italiane per creare un un contrasto irresistibile! L’intensità del cioccolato incontra la leggera piccantezza del peperoncino e si lascia avvolgere dalla morbidezza delle nostre prugne secche MonteRé senza nocciolo, per una torta soffice che è perfetta a colazione o come pausa caffè.

IN BREVE

Tempo:
1:30

Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

- 250 gr farina “00";
- 200 ml latte intero;
- 180 gr di burro;
- 150 gr cioccolato fondente;
- 150 zucchero canna;
- 10 prugne:
- 2 uova grandi;
- 1 pizzico di sale;
- 1 busta di vanillina;
- 1 bustina di lievito;
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere;
- Zucchero a velo qb per spolverizzare la superficie.

PREPARAZIONE

1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico per una decina di minuti.

 

2. In una seconda ciotola mischia le polveri: farina (setacciata), sale, lievito, vanillina, peperoncino.

 

3. Sciogli in un pentolino a bagnomaria (oppure in una tazza nel microonde) il cioccolato fondente assieme al burro, lasciando poi intiepidire qualche minuto.

 

4. Aggiungi il cioccolato al contenuto della prima ciotola unendo anche le prugne spezzettate ed il latte. Mescola delicatamente, senza smontare le uova, con gesti dal basso verso l’alto. Unisci quindi gli ingredienti umidi a quelli secchi, senza rigirarli troppo (solo il tempo di fare sparire le tracce di farina). 

 

5. Versa l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm, precedentemente imburrato e rivestito di carta forno, cuocendo la torta (nel forno statico preriscaldato) per 50 minuti. 

 

6. Sforna il dolce, lascialo intiepidire 10 minuti, quindi rimuovi lo stampo e cospargi di zucchero a velo.