22 Maggio 2023Tartare di salmone con confettura di amarene brusche di Modena IGP
Un primo semplice e fresco con cui fare bella figura senza perdere troppo tempo in cucina? La tartare di salmone con riso basmati! Che, spolverizzata di fiori eduli, diventa un piatto coloratissimo. Il twist in più? Pistacchi tritati ed un cucchiaio della nostra confettura di amarene brusche di Modena IGP al centro! Scopri come realizzare questo piatto primaverile.
IN BREVE
Tempo:
30 minuti
Difficoltà:
Facile
INGREDIENTI
Per 1 persona:
- 100 gr di salmone norvegese fresco;
- 100 gr di riso basmati;
- 12 pistacchi (sgusciati e non salati) + 1 per decorare;
- 12 foglioline di prezzemolo fresco;
- 2 cucchiai di olio evo;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 1 cucchiaino della nostra confettura di amarene brusche di Modena IGP;
- 1 spolverata di fiori secchi eduli.
PREPARAZIONE
1. Cuoci il riso basmati al dente, scolalo e metti da parte. In un mixer trita i pistacchi con il prezzemolo, l’olio e il succo di limone.
2. Taglia il trancio di salmone a cubetti piccoli, quindi aggiungi il condimento ottenuto e mescola bene.
3. Componi il piatto aiutandoti con un anello da 10 cm di diametro: parti dalla base, compattando col dorso di un cucchiaio il riso.
4. Aggiungi poi il salmone a cubetti.
5. Completa aggiungendo al centro della tartare un cucchiaio della nostra confetture di Amarene Brusche di Modena IGP e un pistacchio intero.
6. Spolverizza con un po’ di fiori eduli e pepe nero. Servi subito!