24 Aprile 2020Strudel di mele con prugne secche e prugnata
Una ricetta semplice per una coccola gustosissima
IN BREVE
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
INGREDIENTI
Base:
-100 gr farina di farro bio;
-100 farina di farro integrale;
-50 gr olio evo;
-1 uovo;
-60 gr zucchero di canna;
-50 gr acqua temperatura ambiente;
-1 pizzico di bicarbonato
Ripieno:
-3 mele;
-1 manciata di prugne;
-1 cucchiaino di zucchero di canna;
-1 limone;
-prugnata q.b
PREPARAZIONE
1.Per la base: Unire la farina agli altri ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e sodo, da lasciar riposare.
2.Per il ripieno: sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e ricoprirle con il succo di limone
3.Unire alle mele anche lo zucchero di canna e le prugne amalgamando bene il tutto.
4.Stendere l’impasto creando una forma rettangolare.
5.Ricoprire lo stesso con un copioso strato di prugnata.
6.Stendere il ripieno al centro della base.
7.Arrotolare delicatamente lo strudel.
8.Cuocere a 180° per 30/35 minuti.
Fonte: Economista Salutista