2 Ottobre 2018SPAGHETTI PRUGNE SECCHE E PANCETTA ALLA BIRRA
un primo piatto un pò “stravagante” ma raffinato sia nel gusto che nella composizione
IN BREVE
Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà Bassa
INGREDIENTI
4/5 Prugne secche Monterè
100 gr di pancetta a fette
1/2 bicchiere di birra chiara
una noce di burro
1/2 bicchiere di latte
parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Prima di tutto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo,in una padella ampia,facciamo sciogliere una noce di burro.
Tagliamo le prugne secche a pezzettini e uniamole al burro fuso.
Mescoliamo per 2 minuti.
Aggiungiamo la pancetta tagliata precedentemente e cuociamo per due minuti.
Sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di birra e lasciamo cuocere per 2/3 minuti.
Versiamo mezzo bicchiere di latte e lasciamo riposare un minuto.
Quando gli spaghetti saranno al dente,li trasferiamo sulla padella con il condimento.
Un po’ di parmigiano grattugiato et voilà.