15 Novembre 2022Pancake integrali con clementine e Prugnata
Pancake facili e veloci, ma anche buoni e salubri per la prima colazione? Eccoli: sono integrali, si fanno in pochi minuti e posso essere consumati da soli o farciti a piacere. Noi ci abbiamo messo la nostra Prugnata – una confettura extra di prugne secche – ed alcuni spicchi di clementine. Un abbinamento sano e buonissimo per iniziare con le giuste energie positive queste mattinate d’autunno!
IN BREVE
Tempo:
30 minuti
Difficoltà:
Facile
INGREDIENTI
Per i pancake:
- 330 ml di latte di avena;
- 200 gr di farina integrale;
- 50 gr di burro (sciolto);
- 3 cucchiai da tavola di zucchero di canna;
- 2 uova medie;
- 1 pizzico di cannella;
- 1 busta di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
Per guarnire:
- 2 clementine;
- 2 cucchiai da tavola della nostra prugnata;
- scaglie di mandorle qb.
PREPARAZIONE
1. In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, la cannella, il lievito e il sale, mescolando e mettendo da parte.
2. Separa in due ciotole le chiare d’uovo dai tuorli: monta le prime a neve ferma con una frusta elettrica, mettendo da parte; unisci le seconde con il burro fuso e la vaniglia, amalgamando il tutto.
3. Aggiungi alla farina il latte, i tuorli col burro e per ultime le chiare montate a neve. Se la pastella risulta troppo soda, allungala con un po’ di latte. Falla riposare 20 minuti in frigo.
4. Scalda a fuoco medio una padella antiaderente e, quando è ben calda, aggiungi una noce di burro e due cucchiai di impasto per ogni pancake, stendendola a cerchio col dorso di un cucchiaio. Cuoci (con coperchio) 1 minuto per lato.
5. Impila i pancake e guarniscili con la nostra profumatissma prugnata, alcuni spicchi di clementine fresche e scaglie di mandorle per aggiungere quel tocco crunchy in più.