23 Dicembre 2020Omini di pan di zenzero integrali con piccole prugne italiane

Speziati, profumati e divertenti, questi biscotti sono il modo perfetto per riscoprire un’allegria infantile giocando con i piccoli pasticcieri di casa.

IN BREVE

Tempo:
1 ora

Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

- 5 gr zenzero in polvere;
- 350 gr farina 00;
- 1 pizzico di chiodi di garofano macinati;
- 1 pizzico di noce moscata;
- 5 gr cannella in polvere;
- ¼ cucchiaino di bicarbonato;
- 160 gr zucchero di canna;
- 110 gr burro freddo di frigo;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale fino;
- 50 gr miele.

PREPARAZIONE

  1. Incorporare in un mixer la farina e tutte le spezie.
  2. Aggiungere 1/4 di cucchiaino di bicarbonato, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale.
  3. Unire il miele e per ultimo il burro (freddo di frigo) tagliato a dadini.
  4. Far andare il mixer ad intermittenza per non scaldare troppo l’impasto.
  5. Versare il composto su un piano di lavoro, formando la classica fontanella, inserire l’uovo al centro ed amalgamare il tutto.
  6. Lavorare velocemente l’impasto e formare un panetto piatto, da ricoprire con la pellicola trasparente.
  7. Lasciar riposare il panetto in frigo per 30 minuti.
  8. Stendere l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 5/7 mm.
  9. Creare gli omini di pan di zenzero con l’apposito stampino ed appoggiare una Piccola Prugna Italiana MonteRé su di esso, avvolgendola delicatamente con le braccia dell’omino, come se stesse stringendo un regalo prezioso.
  10. Trasferire i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocerli in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
  11. Lasciar raffreddare completamente i biscotti e gustarli in compagnia.

 

Per rendere il tutto più speciale potete ritagliare anche qualche albero di Natale/renna con parte dell’impasto e creare un magico paesaggio invernale utilizzando della panna montata fresca (da montare mentre cuociono i biscotti).