18 Gennaio 2016MINI BUNDT ALLE PRUGNE SECCHE E LIMONE
Specialità composta da piccole porzioni morbide e profumate da staccare facilmente come petali, con ripieno di prugne secche, dalla consistenza ricca e dal sapore particolare.
IN BREVE
Difficoltà: media.
INGREDIENTI
150 g di farina 00
60 g di zucchero
35 g di burro morbido
1 uovo grande
120 ml di latte
100 g di prugne secche Modena Monte Ré
(senza nocciolo e tagliate a pezzetti)
la buccia grattugiata di 1/2 limone bio
un pizzico di sale
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
zucchero a velo, per spolverizzare
PREPARAZIONE
Mettere nella ciotola di un mixer (o con sbattitore elettrico) il burro morbido con lo zucchero e la buccia di limone, amalgamare. Aggiungere l’uovo e unire al composto la farina setacciata con il lievito alternando con il latte. Infine, aggiungere le prugne secche tagliate a pezzetti. Versare il composto nello stampo (diametro 16 cm) imburrato e infarinato e cuocere nel forno a 170° C per 30 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Sformare il dolce una volta freddo e porre su una griglia. Prima di servire cospargere di zucchero a velo.
Fonte: Cuore di Sedano