23 Aprile 2014Lombatina di maiale con cipolle caramellate e prugne
Oggi proponiamo un piatto che riscuoterà molto successo in tavola
IN BREVE
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti.
INGREDIENTI
4 Lombatine di maiale
Farina q.b.
1 Cipolla dorata grande
100 gr di Prugne secche di Montalcino Monterè
Sale e pepe
Peperoncino
Olio extra Vergine di oliva
Aceto di vino bianco
PREPARAZIONE
Saliamo e pepiamo la carne.
Affettiamo le cipolle e tagliamo a pezzetti le prugne.
In una padella mettiamo un filo di olio e facciamo dorare le cipolle, aggiungiamo le prugne, il sale ed il peperoncino, facciamo cuocere per qualche minuto, le cipolle devono stufare dolcemente.
A questo punto aggiungiamo un bicchierino di aceto e mezzo bicchiere di acqua.
In una padella scaldiamo un goccio di olio, infariniamo le lombatine e le cuociamo per qualche minuto per farle leggermente rosolare.
Quando saranno rosolate le trasferiamo nella padella con la cipolla e le prugne e portiamo a cottura, se fosse necessario aggiungiamo un po di acqua per non far asciugare troppo.
Il nostro piatto è pronto da portare in tavola, accompagnato da qualche prugna secca, arrotolata nel bacon e rosolata per qualche minuto in padella.
Fonte: Le nostre ricette