23 Aprile 2014Lombatina di maiale con cipolle caramellate e prugne

Oggi proponiamo un piatto che riscuoterà molto successo in tavola

IN BREVE

Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti.

INGREDIENTI

4 Lombatine di maiale
Farina q.b.
1 Cipolla dorata grande
100 gr di Prugne secche di Montalcino Monterè
Sale e pepe
Peperoncino
Olio extra Vergine di oliva
Aceto di vino bianco

PREPARAZIONE

Saliamo e pepiamo la carne.

Affettiamo le cipolle e tagliamo a pezzetti le prugne.

In una padella mettiamo un filo di olio e facciamo dorare le cipolle, aggiungiamo le prugne, il sale ed il peperoncino, facciamo cuocere per qualche minuto, le cipolle devono stufare dolcemente.

A questo punto aggiungiamo un bicchierino di aceto e mezzo bicchiere di acqua.

In una padella scaldiamo un goccio di olio, infariniamo le lombatine e le cuociamo per qualche minuto per farle leggermente rosolare.

Quando saranno rosolate le trasferiamo nella padella con la cipolla e le prugne e portiamo a cottura, se fosse necessario aggiungiamo un po di acqua per non far asciugare troppo.

Il nostro piatto è pronto da portare in tavola, accompagnato da qualche prugna secca, arrotolata nel bacon e rosolata per qualche minuto in padella.

Fonte: Le nostre ricette