6 Ottobre 2015LINGUINE CON PRUGNE E POMODORI SECCHI
In questa ricetta abbiamo condito le linguine con un sughetto preparato accostando il gusto deciso e saporito dei pomodori secchi con le gustose e morbide prugne MonteRé.
IN BREVE
Difficoltà: facile.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
250 g di linguine
8 pomodori secchi
8 prugne snocciolate MonteRé
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
origano
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
basilico fresco
PREPARAZIONE
In una padella iniziare a scaldare l’olio con lo spicchio di aglio a fuoco basso, fare insaporire e quando l’aglio comincia a diventare biondo aggiungere i pomodori secchi affettati e le prugne spezzettate, ancora aggiungere l’origano e i capperi dopo averli lavati a tritati.
Alzare la fiamma e sfumare con il vino, quando è evaporato abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto un pò dell’acqua di cottura della pasta.
Quando è pronta la pasta, cotta al dente, versarla nella padella, saltare nel sugo e servire.
Cospargere ogni piatto con del basilico tritato fresco.
Per chi lo gradisce aggiungere un filo di olio piccante.
Fonte: Passioni & Curiosità