10 Agosto 2022Granita cremosa con confettura di amarene brusche di Modena IGP
Niente è più corroborante, d’estate, di una granita alla frutta. Se poi la sua texture è morbida e spumosa, anziché granulare come quelle in commercio, il piacere è doppio. Ecco la ricetta semplice – variabile con la frutta di stagione che preferite – per una granita cremosa e vitaminica da farcire con confettura di amarene brusche di Modena e decorare a piacere.
IN BREVE
Tempo:
30 minuti
Difficoltà:
Facile
INGREDIENTI
Per due persone:
- 250 gr di frutta congelata;
- 50 gr di zucchero a velo vanigliato;
- 10 gr di succo di lime o di limone;
- 1 albume freddo;
- 2 cucchiaini di confettura di amarene brusche di Modena IGP.
PREPARAZIONE
1- Congela la frutta in freezer per qualche ora prima di preparare la ricetta.
2- In un tritatutto metti la frutta congelata con il succo di lime, tritando ad alta velocità per pochi istanti.
3- Aggiungi l’albume e continua a frullare per qualche secondo.
4- Versa la granita in coppe gelato e servila accompagnata da un cucchiaino di confettura di amarene brusche di Modena IGP, cannuccia e decorazioni a piacere (come panna montata o granella di pistacchio o nocciole).