29 Settembre 2014Girelle brioche con confettura di prugne secche

Un dolce risveglio con queste fantastiche girelle. Una delle colazioni più buone che conosciamo, ma anche una sana merenda, insomma l’occasione per mangiarne una è sempre buona.

IN BREVE

Difficoltà: facile

INGREDIENTI

250 gr Farina Manitoba
250 gr Farina 00
90 gr zucchero
5 gr sale
70 gr burro
1 bustina di lievito di birra secco
300 ml di latte
scorza di limone grattugiata
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di zucchero
Confettura extra prugnata di prugne secche Monte Rè

PREPARAZIONE

Mettiamo tutti gli ingredienti nella macchina del pane, seguendo il solito ordine, prima tutti i liquidi, la scorza del limone e poi la farina con la bustina di lievito e il cucchiaino di zucchero.
Avviamo il programma, impasto e lievitazione.
Quando è pronto tiriamo fuori l’impasto, spolverizziamo di farina il piano di lavoro e stendiamo con il mattarello, cercando di tirare la pasta tutta alla stessa altezza di circa 1/2 cm.
Dopo averla stesa spalmiamo tutta la superficie con la confettura.
Arrotoliamo la sfoglia fino ad ottenere un salsicciotto, tagliamo le girelle larghe circa 2 cm.
Le allineiamo distanziate sulla placca da forno foderata con carta forno e lasciamo lievitare ancora almeno 40 minuti, una volta lievitate le pennelliamo con il latte e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C finché non saranno ben dorate.

Fonte: le nostre ricette