30 Novembre 2015FRITTELLE CON BANANE E PRUGNE SECCHE

Una ricetta semplice ma gustosissima!

IN BREVE

Facilità: facilissima.

INGREDIENTI

Per 8 frittelle

125 gr farina 00
40 gr zucchero semolato
1,5 dl latte
2 uova
un pizzico di sale
2 banane medie
8 prugne secche di Modena senza nocciolo Monte Ré
burro
miele millefiori

PREPARAZIONE

Lavoriamo insieme la farina con le uova, lo zucchero, il latte ed il sale. Tagliamo le banane a fettine sottili sottili e le prugne a tocchetti, aggiungiamo la frutta al composto.

Scaldiamo una padella anti aderente su fuoco medio, uniamo qualche fiocchetto di burro e quando sarà sciolto, versiamo un mestolino di pastella, cuociamo le frittelline su ambo i lati fino a che si formeranno delle bollicine.

Sciogliamo per qualche istante il miele in un tegamino, versiamolo sulle frittelle e…buon appetito.

Fonte: In cucina con amore e fantasia.