30 Novembre 2015FRITTELLE CON BANANE E PRUGNE SECCHE
Una ricetta semplice ma gustosissima!
IN BREVE
Facilità: facilissima.
INGREDIENTI
Per 8 frittelle
125 gr farina 00
40 gr zucchero semolato
1,5 dl latte
2 uova
un pizzico di sale
2 banane medie
8 prugne secche di Modena senza nocciolo Monte Ré
burro
miele millefiori
PREPARAZIONE
Lavoriamo insieme la farina con le uova, lo zucchero, il latte ed il sale. Tagliamo le banane a fettine sottili sottili e le prugne a tocchetti, aggiungiamo la frutta al composto.
Scaldiamo una padella anti aderente su fuoco medio, uniamo qualche fiocchetto di burro e quando sarà sciolto, versiamo un mestolino di pastella, cuociamo le frittelline su ambo i lati fino a che si formeranno delle bollicine.
Sciogliamo per qualche istante il miele in un tegamino, versiamolo sulle frittelle e…buon appetito.