1 Febbraio 2016CUPCAKES ALLE PRUGNE, MANDORLE E CANNELLA
Una valida alternativa per far mangiare la frutta essiccata (che è ricca di fibre) ai bambini!
IN BREVE
Difficoltà: facile.
INGREDIENTI
(per 12 cupcakes)
Per i cupcakes:
120 g di farina 00
120 g di burro
120 g di zucchero
30 g di granella di mandorle
8 prugne secche MonteRé
2 uova
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
cannella in polvere q.b
Per la crema al mascarpone:
500 g di mascarpone
120 g di zucchero a velo
due cucchiai di Prugnata di prugne secche MonteRé
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°.
Con l’aiuto di un cucchiaio o di uno sbattitore fate ammorbidire il burro (che deve risultare a pomata), aggiungete lo zucchero e montate. Ora aggiungete le uova e successivamente la farina, la granella di mandorle, il lievito in polvere e la cannella (che potete omettere) precedentemente setacciati. Private del nocciolo le prugne, tritatele finemente e aggiungetele al composto. Versate negli appositi pirottini e cuocete fino a doratura (circa 13-15 minuti).
Per la crema al mascarpone:
Amalgamate tutti gli ingredienti con uno sbattitore. Per un risultato più “attraente” aggiungete del colorante alimentare.
La mia idea: Se desiderate un gusto più deciso aggiungete nella crema al mascarpone del cioccolato fondente tritato grossolanamente!
Fonte: Il Leccapentole