29 Maggio 2014Crostatine con confettura di Amarene brusche di Modena I.G.P.
La frolla di queste crostatine è stata preparata usando farina integrale e farina di farro, questa frolla si sposa perfettamente con la gustosa confettura Monterè di amarene brusche di Modena I.G.P.
IN BREVE
Tempo: 2 ore per far riposare l'impasto + 15 min. di cottura
INGREDIENTI
125 gr di farina integrale
125 gr di farina di farro
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr. zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 gr. burro
1 uovo
scorza di un limone grattugiata
Confettura di Amarene Brusche di Modena I.G.P. q.b.
PREPARAZIONE
Prepariamo la frolla, mescolando le due farine, con un pizzico di sale ed il lievito, aggiungiamo l’uovo, il burro e la scorza di limone, impastiamo velocemente gli ingredienti per far amalgamare tutto, lavoriamo per ottenere un panetto consistente, lo avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Riprendiamo l’impasto, lo stendiamo e foderiamo degli stampini da crostatine al centro un cucchiaio di confettura di amarene brusche Monterè.
Prendiamo l’impasto avanzato ne ricaviamo delle briciole grossolane e le mettiamo sulla superficie delle nostre crostatine, inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta fredde spolverizziamo di zucchero a velo.
Fonte: Le nostre ricette