20 Dicembre 2017CROSTATA NATALIZIA CON CONFETTURA DI PRUGNE SECCHE
Un classico della pasticceria italiana, deliziosa e semplice da preparare! Una dolce merenda natalizia!
IN BREVE
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione per pasta frolla: 30 min
Tempo di cottura: 35/40 min
INGREDIENTI
Ingredienti:
300 g di farina
150 g di zucchero
130 g di burro
2 uova
buccia di limone o una bustina di vanillina
1 vasetto di Prugnata MonteRè
PREPARAZIONE
Prepariamo la pasta frolla: prima di tutto versate la farina a fontana sul tavolo e al centro versate il burro a temperatura ambiente,lavoratela fin quando non diventa sabbiosa.
Versateci lo zucchero, le uova e la buccia di limone grattugiata ed incorporate un po’ alla volta la farina. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e formate una pallina. Copritela con la pellicola e mettetela in un luogo fresco per circa 30 minuti.
Passati i 30 minuti non vi resta che utilizzarla…
Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.
Imburrate ed infarinate una teglia e foderatela con la pasta frolla, in seguito aggiungete un vasetto (380g) di confettura Prugnata MonteRé e livellate bene.
Stendete la restante pasta frolla su un piano infarinato e con l’aiuto di due taglia biscotti a forma di lettere decorate la vostra crostata.
Fonte: Sweet Moments