15 Ottobre 2013Coniglio alle prugne

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio…

IN BREVE

Dosi: per 4 persone

INGREDIENTI

- coniglio a pezzi 1
- prugne secche 20
- prosciutto cotto 60 gr
- vino bianco mezzo1/2
- burro 1 noce
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b
- Pepe q.b

PREPARAZIONE

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, unite i pezzi di coniglio, fateli rosolare; aggiungete il prosciutto cotto tritato; regolate sale e pepe.
Dopo dieci minuti versate il vino e lasciatelo evaporare; unite le prugne già ammorbidite in acqua.
A cottura ultimata togliete coniglio e prugne e sistemate su un piatto da portata.
Scaldate il fondo di cottura del tegame; allontanatelo dal fuoco, amalgamatevi una noce di burro, sbattendo la salsina per renderla più soffice.
Versate sul coniglio e servite.

Fonte: Cucinare Meglio