24 Dicembre 2020Christmas tart vegana

Una deliziosa variante vegana e natalizia alla solita cream tart, con una piccola sorpresa di nostra invenzione: la pannaRé!

IN BREVE

Tempo:
2 ore

Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

Per la frolla integrale:
- 500 gr di farina integrale o di farro;
- 250 gr di zucchero di canna;
- 130 gr di acqua;
- 100 gr di olio di semi;
- 40 gr di olio di oliva;
- 12 gr di lievito per dolci;
- semi di mezza bacca di vaniglia;
- un pizzico di sale.

Per la crema:
- 500 gr di panna da montare già zuccherata a base vegetale;
- 150 gr di confettura di amarene brusche di Modena IGP.

Per decorare:
- prugne secche biologiche italiane, MonteRé;
- 1 arancio/frutta fresca;
- biscotti creati con l’impasto avanzato.

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, prima quelli in polvere, poi l’acqua ed infine l’olio.
  2. Formare un panetto, avvolgere con pellicola e far riposare in frigo per almeno un’ora.
  3. Intanto stampare o disegnare su un foglio un albero di Natale dalle punte abbastanza larghe da poter sostenere la crema.
  4. Stendere l’impasto sulla carta da forno, fino ad uno spessore di circa 7 mm, e adagiare il disegno su di esso per ritagliare la forma desiderata. Ripetere il procedimento per realizzare un secondo albero.
  5. Infornare gli alberi di Natale a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a colorazione, sfornare e lasciar raffreddare.
  6. Nel frattempo montare la panna e, una volta montata, aggiungere a questa la confettura di amarene brusche di Modena IGP, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto. 150 gr per un gusto più delicato, 200 gr per un sapore più deciso.
  7. Riempire una sac a poche con la crema realizzata. Potete utilizzare una bocchetta tonda e liscia, o una dentellata per ottenere un aspetto più rustico, e cominciare a farcire la torta.
  8. Creare un primo strato di crema sopra all’albero, appoggiare il secondo strato di torta e decorare con altra crema.
  9. Utilizzare frutta fresca e prugne secche biologiche italiane per decorare il dolce.
  10. Potete utilizzare l’impasto avanzato dalla creazione dell’albero di Natale per realizzare altri biscottini natalizi da inserire come decorazione.