22 Aprile 2024Chia porridge con prugne secche italiane, mandorle e frutta fresca
Una colazione soddisfacente senza carboidrati? Si può: con questo chia porridge di prugne secche italiane e mandorle – adatto anche agli intolleranti ai latticini – comincia la giornata in tutta salute! Le mandorle e i semi di chia sono ricchi di nutrienti importanti (come proteine, fibre, grassi sani, vitamine e minerali), mentre le nostre prugne secche italiane – che contengono vitamina A e C, potassio, ferro e magnesio – aiutano a regolare la glicemia, riducono il rischio di malattie cardiache e promuovono la salute delle ossa. E c’è un’altra buona notizia: si prepara in cinque minuti!
IN BREVE
Tempo:
10 minuti
Difficoltà:
Facile
INGREDIENTI
- 10 cucchiai di fiocchi d’avena;
- 2 cucchiai di semi di chia;
- 12 mandorle;
- 6 prugne secche di Montalcino MonteRé;
- 1 bicchiere di latte di mandorla;
- 1 bicchiere d’acqua.
PREPARAZIONE
1. Su un tagliere, con un coltello a lama liscia, taglia a pezzetti le prugne. Fai lo stesso con le mandorle.
2. Mescola tutti gli ingredienti in un pentolino (tranne i semi di chia) e fai riposare per 10 minuti.
3. Versa il tutto in due ciotole e guarnisci con frutta fresca e/o yogurt, semi misti (come quelli di lino o di zucca). Dolcifica con miele o sciroppo d’acero e servi il chia porrige (oppure conservalo in frigo per una versione fredda).