10 Agosto 2022Cheesecake di avocado e lime con strato di confettura di amarene brusche di Modena IGP

Una cheesecake dai sapori estivi è la miglior torta che si possa preparare con queste temperature. La versione che vi proponiamo qui abbina alla dolcezza dei frutti del Messico – l’avocado e il lime del ripieno – il piacevole gusto asprigno di una primizia tutta italiana come l’amarena di Modena IGP, dalla cui lavorazione proviene la nostra confettura brusca. Ecco come prepararla in poche semplici mosse!

IN BREVE

Tempo:
1 ora + 5 di riposo


Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

Per la base:
- 200 gr di biscotti al cioccolato;
- 75 gr di burro fuso.

Per la crema:
• 600 gr di panna fresca da montare;
• 100 gr di cioccolato bianco fuso;
• 50 gr di zucchero a velo;
• 1 avocado grande (qualità Hass) o 2 piccoli;
• 1 lime, il succo;
• 1 cucchiaio da tavola di amido di mais;
• 1 confettura di amarene brusche di Modena IGP q.b.

PREPARAZIONE

1- In un mixer trita i biscotti e aggiungi il burro fuso.

 

2- Distribuisci il tutto all’interno di uno stampo a cerniera (foderato di carta forno) da 20 cm di diametro tenendone da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale. Premi saldamente con un cucchiaio e cuoci a 180°nel forno preriscaldato per 10 minuti, quindi fai freddare e riponi in frigo.

 

3- Nel mentre prepara il ripieno unendo nel boccale del mixer la polpa di avocado, il cioccolato bianco fuso ed il succo di lime. Frulla il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e senza grumi.

 

4- In una ciotola a parte monta la panna ben soda, tenendone da parte un bicchiere per la decorazione finale.

 

5- Aggiungi la crema di avocado alla panna, incorporandola con movimenti delicati.

 

6- Aggiungi infine amido e zucchero a velo, sempre amalgamando.

 

7- Livella con una spatola e riponi in frigo per almeno 5 ore (meglio un’intera notte).

 

8- Eliminato lo stampo a cerniera, farcisci in superficie con un velo di confettura di amarene brusche di Modena IGP, ciuffi di panna a piacere, spicchi di lime e qualche biscotto sbriciolato. Servi sporzionando la cheesecake con un coltello a lama liscia.