1 Marzo 2025Brownie modenese con cioccolato fondente e confettura di amarene brusche di Modena IGP

Un dessert goloso e irresistibile, con un tocco di dolcezza e semplicità? Ecco il nostro brownie modenese, con il cioccolato fondente fuso assieme alla nostra confettura di Amarene Brusche di Modena IGP, per contrastare la dolcezza del dolce americano con una nota asprigna di emilianità! Perfetto da servire leggermente tiepido o a temperatura ambiente, è ideale da accompagnare con una tazza di tè nero o un delicato tè verde al gelsomino.

IN BREVE

Tempo:
1 ora

Difficoltà:
Facile

INGREDIENTI

- 200 gr di cioccolato fondente (all’80%);
- 170 gr di burro;
- 200 gr di zucchero semolato;
- 150 gr di farina 00;
- 3 uova medie;
- 1 pizzico di sale fino;
- 3 cucchiai di Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP

PREPARAZIONE

1. Preriscalda il forno statico a 170°C e imburra leggermente una teglia da 30×20 cm, foderandola di carta forno. Spezzetta quindi il cioccolato e scioglilo a bagno Maria, insieme al burro, in una ciotola resistente al calore. In alternativa puoi usare il microonde a intervalli brevi (di 20 secondi).

 

2. Aggiungi lo zucchero e il sale al composto di cioccolato e burro ancora caldo, mescolando fino a incorporare e sciogliere il tutto.

 

3. Unisci la farina e mescola fino a ottenere un impasto uniforme.

 

4. Sbatti leggermente le uova in un contenitore a parte

 

5. Aggiungi le uova al contenitore con il cioccolato e mescola fino a ottenere un composto denso e liscio.

 

6. Versa tutto nello stampo. 

 

7. Sulla superficie spalma qualche cucchiaio della nostra confettura di Amarene Brusche di Modena IGP.

 

8. Cuoci in forno preriscaldato per circa 30 minuti, fino a quando la superficie risulterà cotta. Lascia raffreddare nella teglia, eventualmente spolverando con zucchero a velo prima di servire, e taglia a cubetti il brownie (conservabile in un contenitore ermetico per 3 giorni).