16 Aprile 2020Brasato vintage con prugne secche e mele alla paprika
Una ricetta facile e saporita, per un pranzo domenicale retrò con un tocco pop!
IN BREVE
Tempo di preparazione
1 ora e 20 minuti
Difficoltà
Media
INGREDIENTI
-500 gr di lonza di maiale
-10 prugne secche denocciolate
-2 mele
-misto soffritto (cipolla, carota, sedano) qb
-olio qb
-70 gr di burro
-500 ml di brodo di pollo
-1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Se c’è una qualità di cui dispongono le prugne secche è proprio questa: la versatilità. Buonissime come snack “a crudo”, sono ottime cotte nei dolci e nei prodotti da forno e persino migliori in accompagnamento alle carni, come queste fettine di lonza di maiale brasate con brodo di pollo.
Procedimento:
1. Mettere un filo di olio in una casseruola con fondo antiaderente assieme alla base per il soffritto
e fare sfrigolare a fuoco medio.
2. Nel mentre, in un altro pentolino, portare a ebollizione il brodo.
3. Aggiungere le fettine di lonza al primo tegame e coprire per qualche minuto.
4. Aggiungere il burro, il sale e le prugne secche denocciolate e girare le fettine.
5. Sfumare con due o tre mestoli di brodo, fino a coprire tutta la carne, e proseguire con la
cottura.
6. Quando il liquido si sarà asciugato, aggiungere altro brodo. Continuare la cottura a fiamma
media per 45 minuti circa.
7. Nel mentre, togliere alle mele la buccia e il torsolo, riporle in una ciotola con qualche goccia di
limone e aggiungere due cucchiaini di paprika, mescolando bene.
8. Cuocere le mele nella vaporiera o in una pentola con un po’ d’acqua (oppure nel microonde
alla potenza di 600 W per 5 minuti).