29 Maggio 2020Biscotti integrali con prugne secche
Un’idea super deliziosa per un risveglio genuino
IN BREVE
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
INGREDIENTI
- 100 gr di farina integrale;
- 100 gr di fiocchi d’avena;
- 100 gr di burro;
- 50 gr di zucchero di canna;
- un pizzico di sale;
- un cucchiaino di lievito per dolci;
- 2 cucchiai circa di latte di riso.
PREPARAZIONE
- Tritare grossolanamente i fiocchi d’avena con il robot da cucina.
- Aggiungere, nel robot, farina, lievito, zucchero, sale, ed il burro freddo.
- Aggiungere il latte poco alla volta.
- Lavorare il tutto a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendere l’impasto col mattarello tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere uno spessore di 3mm circa.
- Tagliare un biscotto con la forma desiderata, inserire una prugna denocciolata al centro e riporre sopra ad essa un altro biscotto (forato al centro).
- Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.