27 Luglio 2021Barrette vegane con Confettura di Amarene Brusche di Modena IGP
Uno snack sano e saziante adatto a tutti, vegani compresi. Seguite questa ricetta per realizzarlo in pochi passaggi: vi bastano un po’ d’olio di semi, cocco grattugiato e tanti fiocchi d’vena – ricchi di proteine e fibre solubili, utili a placare l’appetito e normalizzare il peso – per realizzare delle comode barrette spezzafame da farcire con confettura di Amarene Brusche di Modena IGP e consumare in ogni momento della giornata. Una merenda perfetta anche per gli sportivi!
IN BREVE
Tempo:
1 ora
Difficoltà:
Facile
INGREDIENTI
- 300 gr di farina “00”;
- 100 gr di fiocchi d’avena;
- 80 gr di cocco grattugiato;
- 100 ml di olio di semi di arachide;
- 150 gr di zucchero;
- 1 pizzico di sale;
- 1 uovo grande (o 1 banana per la versione vegana);
- 1 barattolo di confettura di Amarene Brusche di Modena IGP
PREPARAZIONE
1- Preriscalda il forno statico a 190°. In una ciotola grande unisci tutti gli ingredienti secchi – la farina “00”, i fiocchi di avena, il cocco, lo zucchero e il sale – mescolando bene.
2- Aggiungi l’olio d’oliva e l’uovo (o una banana schiacciata per la versione vegana) continuando a mescolare.
3- Lavora l’impasto con le mani, ottenendo delle briciole consistenti. Se l’impasto risulta troppo slegato, aggiungi un altro uovo.
4- Trasferisci metà del composto su una teglia rettangolare (23×30 cm) rivestita di carta forno, premendo con le mani per compattarlo.
5- Aggiungi la confettura, spalmandola con un cucchiaio su tutta la superficie.
6- Copri col restante impasto, sparso in briciole, e inforna per 30 minuti, quindi sforna il crumble e lascialo freddare, riponendolo in frigo per una o due ore a rassodare.
7- Estrai il dolce dal frigo ricavando, con un coltello dalla lama bagnata, delle barrette di circa 12×4 cm. Servi!