Costituita alla fine degli anni 60, l’azienda nasce dalla volontà del fondatore
e dalla sua abilità nel raccogliere l’adesione di alcuni altri frutticoltori distribuiti sul territorio italiano,
per dare inizio all’attività di coltivazione di prugne destinate all’essiccazione,
che sino a quel momento era prerogativa di stati esteri.
Il confezionamento avveniva manualmente
e con l’ausilio di poche e semplici macchine confezionatrici presenti in azienda.
L’attività era rivolta prevalentemente all’ottenimento di prugne secche per uso industriale,
principalmente sciroppati, e solo successivamente si è dato avvio al confezionamento del prodotto per la vendita al dettaglio,
dapprima rivolto a negozi di alimentari, poi alle prime realtà di distribuzione organizzata.
Alla fine degli anni 90 l’azienda scommette sul rinnovo dell’immagine e sull’italianità del prodotto,
adottando “Monte Ré – Coltivazioni Italiane” come proprio marchio commerciale.
Il bacino di origine dei prodotti coltivati e commercializzati è tuttora il territorio Italiano,
con aziende agricole ubicate in areali geografici idonei alla coltivazione del susino,
pianta mediterranea che teme il freddo primaverile e necessita di disponibilità idrica e del caldo sole estivo.
Inserire qui di seguito il codice alfanumerico riportato sulla confezione: