13 Dicembre 2019La nostra confettura di Amarene Brusche su Fitness Magazine!
La confettura (buona) di amarene brusche di Modena IGP
Nasce dalla tradizione emiliana la confettura extra MonteRé “Amarene Brusche di ModenaI.G.P.” specialità gastronomica ottenuta dai frutti di ciliegio acido, lentamente trasformati subito dopo la raccolta e senza aggiunta di addensanti, in una confettura extra, con 170 grammi di frutta per 100 grammi di confettura, dal sapore aspro e antico. Queste caratteristiche sono il risultato dei requisiti organolettici e chimico-fisici della materia prima derivante dalle varietà di ciliegio acido coltivate in zona. La confettura di MonteRé – in commercio nel formato da 380 g – è stata la prima in Europa ad avere ottenuto la denominazione protetta I.G.P. che la tutela nella produzione e dalle imitazioni. L’origine di questo prodotto affonda le radici in una storia plurisecolare, ed è legato all’esigenza di trasformare rapidamente un frutto di ridotta conservabilità realizzando un prodotto apprezzato principalmente per la naturalità del processo produttivo. Quest’ultimo è basato sulla concentrazione per evaporazione termica del frutto, senza l’impiego di addensanti coloranti o conservanti, l’alto contenuto di frutta e l’assenza di ulteriori successive lavorazioni prima del confezionamento. Un “Fit Food Christmas Gitf” perfetto per le colazioni delle amiche della classe di yoga!
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