15 May 2015PAN BRIOCHE INTEGRALE CON PRUGNE SECCHE

Morbidissimo pan brioche integrale con le prugne secche, per una colazione sana ma golosa.

BRIEFLY

Tempo: 4+4 ore di lievitazione + un'ora di preparazione + mezz'ora circa di cottura.
Difficoltà: media.

INGREDIENTS

300 gr farina integrale
200 gr farina 0
150 gr pasta madre rinfrescata
250 gr latte
120 gr burro
100 gr zucchero di canna
1 uovo medio
Scorza grattugiata di un arancia
1 cucchiaino di malto o miele
1 cucchiaino di sale
150 gr di Prugne secche Monte Rè

PREPARATION

Almeno 4 ore prima rinfreschiamo il lievito, non appena avrà raddoppiato procediamo con il nostro impasto.

In una ciotola versiamo il latte, aggiungiamo il malto, la scorza dell’arancia e facciamo sciogliere il nostro lievito ormai pronto.

Uniamo lo zucchero, le due farine e iniziamo ad impastare, poi aggiungiamo l’uovo sbattuto leggermente e il sale. Continuiamo ad impastare ed in ultimo aggiungiamo il sale. Rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e lavoriamo l’impasto per almeno 5 minuti.

Formiamo una palla e mettiamo a lievitare in una ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio. Questo tempo varia a seconda della temperatura e della forza del lievito.

A questo punto riprendiamo il nostro impasto ormai lievitato, lo sgonfiamo e aggiungiamo le prugne secche tagliate a pezzettini.

Mettiamo a lievitare nello stampo rivestito di carta forno per altre 4 ore. Scaldiamo il forno a 180°C e inforniamo a metà altezza per 25/30 minuti. Una volta cotto lo sformiamo e lo lasciamo raffreddare su di una gratella.

 

Fonte: Le nostre ricette