6 December 2016BISCOTTI CON PRUGNE SECCHE (SENZA ZUCCHERO)

Questi biscotti sono particolari perchè come gusto ricordano il panone che si fa nelle zone del modenese per Natale.

BRIEFLY

Difficoltà: facile.
Tempo: un'ora.

INGREDIENTS

Per circa 37 biscotti:
300 gr di mele (peso senza buccia e torsolo)
50 gr di prugne secche denocciolate MonteRè
10 gr di prugne secche denocciolate tagliate a pezzettini MonteRè
scorza e succo di un limone
50 gr di miele (io ho utilizzato il millefiori)
100 gr di mandorle non pelate
50 gr di farina integrale
50 gr di noci sgusciate
50 ml di olio di semi
10 gr di gocce di cioccolato fondente
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

PREPARATION

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, metteterle in un tegame ,aggiungere la scorza grattugiata di un limone e il suo succo. Tagliare a pezzetti le prugne (50gr), unirle alle mele e fare cuocere sul fuoco lentamente fino a quando le mele si saranno ammorbidite. Nel frattempo, tritare finemente le mandorle, metterle da parte, versate nel tritatutto il composto di mele, aggiungete il miele e frullate bene poi unire la farina di mandorle. Versare in una ciotola poi aggiungere la farina, il lievito, le noci spezzettate grossolanamente a mano , il cioccolato, la prugna fatta a pezzettini (10gr) poi mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aiutandovi con due cucchiai dividere il composto a mucchietti sulla carta da forno, poi cuocere a 160° per circa 30 minuti. Se vi piacciono più croccanti teneteli in forno ancora di più. Il miele e la frutta faranno scurire velocemente la superficie dei vostri biscotti ma saranno buonissimi ugualmente (state solo attenti a non bruciarli).

Fonte: Cucina con Lara